'Ambyar Tak Jogeti' Bakal Hidupkan Didi Kempot dalam Hologram

'Ambyar Tak Jogeti' Bakal Hidupkan Didi Kempot dalam Hologram

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Selasa, 19 Mei 2020 04:18 WIB
Perayaan hari lahir Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dimeriahkan oleh Didi Kempot. Didi Kempot dan Muhaimin Iskandar sempat bernyanyi bersama dalam acara yang digelar di kantor DPP PKB, Jl Raden Saleh, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2019).
Didi Kempot Foto: Grandyos Zafna
Jakarta -

Konser 'Ambyar Tak Jogeti' seharusnya menjadi pertunjukan yang merayakan 40 tahun Didi Kempot berkarier di kancah musik Indonesia. Sayangnya, penyanyi campursari itu telah meninggal dunia pada 5 Mei 2020 lalu.

Akan tetapi rupanya hal itu tidak menyurutkan pihak promotor untuk tetap menyelenggarakan konser itu demi mengenang mendiang.

Rencananya, konser 'Ambyar Tak Jogeti' akan tetap berlangsung dengan 'menghidupkan' kembali Didi Kempot melalui hologram.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya, memang rencananya seperti itu, tetap berjalan. Yang pasti nanti ada beberapa penyanyi untuk tribute beliau. Yang kedua konsep hologram, satu banding satu hologram," ujar Dian Eka Yanto dari Garindo Media Tama selaku promotor.

Menurutnya, pihaknya memutuskan untuk melanjutkan konser itu sebab hal itu telah menjadi bagian dari mimpi Didi Kempot.

ADVERTISEMENT

"Iya kita sepakat, itu kan cita-cita dan impian beliau bagaimana sebenarnya kalau dilihat dari konferensi pers kami bahwa waktu itu. Harapan beliau karya-karyanya bisa tampil di GBK. Nantinya musisi-musisi tradisional bisa tampil di GBK," ungkapnya.

Konser 'Ambyar Tak Jogeti' akan berlangsung pada 14 November 2020 di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Awalnya konser itu dijadwalkan berlangsung pada 10 Juli 2020 akan tetapi tertunda karena adanya pandemi COVID-19.

Seluruh tim Didi Kempot, penyanyi cilik Arda, DK Voice dan Musik Lare Jawi akan turut terlibat.




(srs/nu2)

Hide Ads