Namun bukan cuma itu saja, ada istilah lain di kalangan penggemarnya, salah satunya 'ambyar'. Menurut penyanyi yang juga akrab disapa Lord Didi tersebut, jargon itu bukan lahir darinya.
"Itu anak-anak muda saja yang bikin. Luar biasa anak muda, terima kasih, Sobat Ambyar," ungkap Didi Kempot saat ditemui di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, akhir tahun lalu.
Anak-anak muda tersebut, diakui Didi Kempot, jugalah yang berhasil membawa naik namanya hingga ke puncak popularitas. Sobat Ambyar milenial itu pun jadi berkah buatnya.
"Karena apa, karena anak-anak muda sekarang mau nonton Didi Kempot, tidak malu. Dia bernyanyi lagu tradisional di depan kamera, seakan-akan betul-betul menikmati," kata Didi Kempot.
Bukan cuma sampai di situ, para Sobat Ambyar juga disebut sukses 'meracuni' temannya yang lain untuk ikut menikmati musik Didi Kempot sehingga karyanya kembali dikenal dan namanya makin bersinar.
"Bahkan yang tidak tahu lagu saya banyak belajar dari teman-teman yang tahu," lanjutnya.
(dar/dar)