Cerita Marsha Aruan Tentang Makna Lagu 'Jeda'

Desi Puspasari - detikHot
Sabtu, 18 Apr 2020 12:45 WIB
Marsha Aruan
Foto: Nada Saffana/Wolipop
Jakarta -

Marsha Aruan meluncurkan single perdananya berjudul 'Jeda'. Lagu galau ini, sebenarnya menceritakan tentang apa sih?

Ide single ini muncul dari penciptanya, Pika Iskandar. Setelah dihadapkan beberapa judul lagu, Marsha merasa lagu 'Jeda' sangat pas untuknya.

"Lagunya itu tentang seseorang yang pengin jeda dulu. Kadang kalau sedang jalin hubungan mau jeda dulu dari hubungan, pengin lepas dulu peran sebagai pacar. Kadang capek melihat suasananya udah bosan atau gimana, capek berantem mulu, itu kalau dari sisi relationship-nya," kata Marsha saat berbincang bareng detikcom dalam live Instagram.



"Tapi, kalau mau diartikan lebih luas lagi, misalnya capek sama kerjaan, capek peran jadi ibu, kakak, itu capek bisa di-relate kemana saja," tambahnya.

Marsha menegaskan tak ada cerita pribadi dalam lagu terbarunya ini. Lagu tersebutu memang sudah jadi dan disiapkan untuknya.



"Pengalaman pribadi nggak ada. Yang jelas ini lagunya udah jadi saat ditawarin ke aku. Diubah aransemen ini udah dari Kak Pika, katanya 'Kayaknya ini lagunya cocok deh buat Marsha'" ungkapnya.

Saat ini respons dari followers dan penggemarnya pun sangat positif mendengar dirinya pertama kali menyanyi.




Simak Video "Mantap! Netizen Puji Marsha Aruan sebagai 'Ratu TikTok'"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/doc)