Sang adik, Ibrahim bin Syagab Al-Idrus mempunyai firasat sebelum Rama Aiphama meninggal dunia. Ia bermimpi menggotong keranda.
"Saya malam Junat sih sempet mimpi, ada keranda, maksudnya apa ini?," kata Ibrahim sat ditemui di rumah duka, kawasan Condet, Jakarta Timur, Rabu (11/3/2020).
"Saya mimpi nenteng keranda itu," sambungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu saja, hal yang tak biasa juga dilakukan oleh Ibrahim. Ia jadi sering berkunjung ke rumah Rama Aiphama akhir-akhir ini.
"Dari kemarin saya sering nengokin dia sama anak-anak saya. Nggak tahu kenapa gitu sering nengok. Sejak dua minggu lalu ada meeting juga biasa saja," pungkasnya.
Kini, pria dengan nama asli Sayyid Muhammad bin Syagab Al-Idrus itu sudah tiada. Ia meninggal dunia diusia 61 tahun dan meninggalkan 3 orang anak.
Sebelum meninggal dunia, Rama sempat mengeluh terkait asam lambung. Jenazahnya akan dimakamkan di Cimanggis.
(hnh/imk)