Ragam Kolaborasi Ciamik di BNI Java Jazz 2020

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Sabtu, 29 Feb 2020 20:39 WIB
BNI Java Jazz Festival 2020
Foto: BNI Java Jazz Festival 2020 (Saras/detikcom)
Jakarta -

Salah satu hal yang sayang bila dilewatkan dalam gelaran BNI Java Jazz Festival setiap tahunnya adalah panggung-panggung yang menampilkan kolaborasi antar artis lintas genre dan generasi.

Salah satunya adalah kolaborasi MLD Jazz Project season 4 demgan Humania, Fariz RM dan Potret yang terjadi di panggung MLD Spot Hall pada gelaran hari kedua BNI Java Jazz Festival, Sabtu (29/2/2020) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Panggung kolaborasi itu dimulai pukul 19.00 WIB. Para musikus yang bergabung dalam MLD Jazz Project season 4 berkolaborasi dengan satu persatu musikus-musikus kenamaan Tanah Air tersebut.


Fariz RM tampil lebih dulu dengan membawakan 'Barcelona'. Penampilan itu mendapat sambutan yang terbilang hangat dari para penonton yang tampak turut bernyanyi.

Musisi legendaris itu tidak hanya bernyanyi, ia juga memainkan keytar dalam penampilannya.

"Terima kasih teman-teman, terima kasih JJF, kita akan bertemu lagi," kata Fariz sambil berlalu ke belakang panggung usai bernyanyi.

MLD Jazz Project lalu menyanyikan 'Pertama'. Setelah itu giliran Humania yang menjadi kolaborator.Simak Video "Spot Primadona Selfie Instagramble BNI Java Jazz Festival 200"
[Gambas:Video 20detik]