detikHot

music

Vakum Nyanyi, Afgan Bikin Konser Amal

Jumat, 24 Jan 2020 20:59 WIB Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Afgan Foto: dok. Trinity Optima Production
Jakarta -

Penyanyi Afgansyah Reza menggelar konser amal yang dananya akan disalurkan untuk beasiswa pendidikan bagi pelajar di berbagai daerah.

Daerah tersebut meliputi Muara Enim, Yogyakarta, Nusa Tenggara Barat, hingga Kalimantan Timur.

Ada pun konsernya digelar malam ini, Jumat, (24/1/2020) di M Bloc, Panglima Polim, Jakarta Selatan.

Bersamaan dengan itu, Afgan juga meluncurkan situs amal bernama Afganfund.com. Dalam situs itu, publik bisa berpartisipasi untuk ikut berdonasi dalam program sosial yang digagas oleh Afgan.

"Iya sebenernya tidak hanya donasi, kami juga sudah menbuat fundrising. Saya ngumpulin fans aku, Afganisme untuk mereka bisa paling banyak menggalang dana nanti dapat hadiah dari aku. Ini beginning, ke depannya kami pengin banyak bikin kegiatan juga," ujarnya saat ditemui di M Bloc Space, Jakarta Selatan, Jumat (24/1/2020).


Dalam program amal itu, Afgan turut menggandeng Kitabisa.com dan Hoshizota Foundation.

Vakum Nyanyi, Afgan Bikin Konser AmalFoto: Afgan (Foto: Dyah Paramita Saraswati)

Hingga saat ini, Afgan telah mengumpulkan donasi sebesar Rp 215 juta dari penjualan tiket konser dan penggalangan dana.

"Seneng banget sih, saya hati ini benar-benar nggak nyangka dan campur aduk karena lebih ke terharu juga, banyak seklai orang yang peduli, percaya sama kami," ucap Afgan.

"Tiketnya sold out saya senang banget jadi kami bisa give back. Ini suatu momen yang mudah-mudahan bukan terakhir kali," jelasnya lagi.




Simak Video "Afgan akan Gelar Konser 'Dekade' Sebelum Vakum Sejenak"
[Gambas:Video 20detik]
(srs/dar)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com