Menikmati Barasuara yang Jadi Band Pembuka Konser The 1975

Pingkan Anggraini - detikHot
Minggu, 29 Sep 2019 21:58 WIB
Foto: Barasuara / Pingkan A
Jakarta - Barasuara didapuk menjadi band pembuka dari konser The 1975 di Helipad Parking Ground, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (29/9/2019).

Iga Massardi Cs muncul pada pukul 19.31 WIB dengan iringan musik ciri khasnya yang langsung membuat penonton berteriak histeris.

"Good evening Jakarta, we are not from Indonesia tapi dari Bekasi," ujar Iga Massardi saat menyapa penonton usai membawakan dua buah lagunya."Terimakasih sudah datang untuk menonton Barasuara. Abis ini bakalan ada satu band lagi, dan kalau mau tau nonton aja bandnya," sambungnya lagi.

Perkataan Iga yang dibalut candaannya itu juga membuat penonton ikut tertawa.

Tak usai disitu, Barasuara kembali melanjutkan penampilannya dengan single andalan mereka, 'Bahas Bahasa'.

Lagu andalan ini mampu menghipnotis penonton yang sudah tak sabar menunggu penampilan Matthew Healy cs di Konser The 1975.

Dengan formasi lengkap, Barasuara berhasil memanaskan panggung dengan lagu 'Api dan Lentera' yang mereka bawakan. Mereka juga tak lupa untuk berunjuk kebolehan permainan gitar dan bass yang dipimpin oleh Gerald Situmorang.

"Terimakasih atas apresiasi kalian, membuat kami merasa seperti di rumah sendiri," ujar Iga sebelum menyudahi penampilan Barasuara.

Penampilan mereka kemudian diakhiri dengan lagu 'Guna Manusia'.

Simak Video "The 1975 Konser di Jakarta 29 September 2019"
[Gambas:Video 20detik]
(pig/kmb)