detikHot

Main Stage

D'MASIV Susah Payah Manggung di London Tanpa Kru

Rabu, 25 Sep 2019 09:43 WIB Febriyantino Nur Pratama - detikHot
DMASIV Foto: Asep Syaifullah/detikHOT D'MASIV Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta - D'MASIV baru saja rekaman di studio legendaris Abbey Road, Inggris dan manggung di Indonesian Weekend, London. Di sisi lain menurut sang vokalis Rian, merasa seperti band baru saat manggung di negara Ratu Elizabeth tersebut.

Hal itu karena saat di sana Rian akui D'MASIV tak bawa kru dan mendapat waktu yang terbatas karena terpotong waktu akibat alat-alatnya sempat tertahan di bandara.

"Kita tanpa kru, nyolok sendiri ngangkat alat sendiri. Bahkan saat main di dua tempat itu lebih sakti lagi, kita nyampe jam 3 sore jam 5 sore kita manggung, 18 jam perjalanan masih keliangan nyampe blek jam 1 keluar jam 3, udah nyampe jam 4, alat kita sempet di tahan. Kita bawa alat sendiri," kata Rian saat mengunjungi detikHOT, Trans TV, Mampang Jakarta Selatan, baru-baru ini.


Saat band lain manggung, D'MASIV justru cek suara. Bahkan Rian sempat jualan souvenir.

"Bandnya lain lagi main kita sound chek, kita nyolok sendiri, terus yang lain pada soundchek, gue bawa kardus merchandise gue dagang, udah lo pada soundcheck gue dagang aja ya, gue langsung ke bawah pohon, dikasih meja gue jualan abis tuh saat itu juga, wah gue pokoknya nyayur banget seru banget sih," imbuhnya.


Sehingga Rian akui pengalamannya itu mengingatkan kembali saat D'MASIV merintis karir.

"Jadi kita balik ke jaman dulu awalnya kita nggak pake crew juga kan. Cuma bedanya dulu ya dimulai di studio Petukangan Ciledug raya sekarang di Abbey road itu aja. Tapi tetep sama bawa sendiri juga. Jadi kita pernah rasain itu dulu mungkin di level yang berbeda jadi udah siap," pungkasnya.


Simak Video "Cerita D'Masiv Rekaman di Studio Legendaris Abbey Road"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/doc)


Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com