detikHot

music

Pantas Sukses, Ini Suara Vokal Afgan 12 Tahun Lalu

Senin, 22 Jul 2019 18:24 WIB detikHOT - detikHot
Afgan Foto: Hanif Hawari/detikHOT Afgan Foto: Hanif Hawari/detikHOT
Jakarta - Setiap musisi punya jalan berbeda untuk menemukan kesuksesannya. Cara Afgan pun terbilang unik, ini kisahnya.

Kepada Boy William di video Nebeng Boy, Afgan mengaku mengawali kariernya dari balik ruang karaoke. Saat itu, rekaman suaranya sampai ke seorang produser dan mengajaknya rekaman.

"Gue awalnya tuh iseng-iseng aja. Jadi gue rekaman, gue inget banget gue masih SMA, masih pakai baju seragam SMA. Gue datang ke WannaB Studio, kayak karaoke gitu. Dia bisa jadiin CD-nya buat lu, nah gue rekaman di situ," kata Afgan seperti dikutip detikHOT, Senin (22/7/2019).

[Gambas:Youtube]


Saat itu, Afgan menyanyikan lagu 'Ordinary People' dari John Legend. Suaranya 12 tahun lalu itu ia simpan dan perdengarkan ke Boy William.

"Ini rekaman suara gue 11 tahun yang lalu ya. 12 tahun, deng. Ini waktu itu gue nggak ada pengalaman apa-apa," paparnya.

"Dude, lu belum apa-apa aja sudah mateng banget," komentar Boy.




Di tengah mendengarkan suara tersebut, Afgan mengaku suaranya berbeda dengan saat ini. Pasalanya, ia dulu adalah perokok yang membuat suaranya terdengar lebih berat.

"I was smoker back then jadi suara gue kayak lebih rendah," kata Afgan.

"Dulu lu perokok berat? Tapi berat banget nih suaranya nih," lanjut Boy.


Simak Video "Pajang Foto Kenakan Gaun, Lulu Tobing Resmi Menikah Lagi"
[Gambas:Video 20detik]
(dar/nu2)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed