ADVERTISEMENT

Berita Populer

Kabar Duka Pedangdut Jacky Zimah Meninggal Dunia

Devy Octafiani - detikHot
Rabu, 03 Jul 2019 07:35 WIB
Foto: Jacky Zimah, pendangdut mantan suami Rita Sugiarto / SS YouTube
Jakarta -

Duka menghampiri dunia musik dangdut. Salah seorang pedangdut senior, Jacky Zimah meninggal dunia.

Sebelum meninggal dunia, Jacky diketahui mengidap komplikasi diabetes. Hal tersebut dibenarkan oleh Rita Sugiarto pedangdut sekaligus mantan istri almarhum Jacky,

"Gula, udah komplikasi. Itu udah lama juga sih sakitnya," ujar mantan istri Jacky Zimah, Rita Sugiarto saat dihubungi detikHOT, Selasa (2/7/2019).


Jacky meninggal di tengah proses perawatan di Rumah Sakit Pasar Rebo, Jakarta Timur. Ia tutup usia pukul 21.00 pada Selasa (2/7) malam.

Semasa hidupnya, Jacky dikenal lewat sebagai pelantun lagu dangdut yang di antaranya berjudul 'Cinta Setengah Mati, 'Jangan Rayu-rayu' hingga 'Ke Ujung Cinta'.


DIrinya juga dikenal pernah dikenal tampil membintangi sebuah film berjudul 'Dilihat Boleh Dipegang Jangan'. Dirinya beradu akting dengan Rita Sugiarto juga Mat Solar dalam film yang rilis di tahun 1983 tersebut.

Semasa hidupnya, Jacky Zimah dikenal sebagai salah satu bintang di era 1980-an. Rencananya, jenazah akan dibawa ke rumah duka yang berada di jalan Cemara Kav. 3, Cipayung, Jakarta Timur.


Pedangdut Jacky Zimah Tutup Usia:

[Gambas:Video 20detik]

Kabar Duka Pedangdut Jacky Zimah Meninggal Dunia


Simak Video "Potret Lesti Kejora dengan Penyangga di Leher"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/doc)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT