Menurut CBS News, pihak kepolisian Vigo menungkapkan ada 313 korban luka-luka, 9 di antaranya dilarikan ke rumah sakit dengan 5 orang menderita luka serius.
Presiden otoritas pelabuhan setempat, Enrique Cesar Lopez Veiga mengatakan pada radio setempat bahwa insiden tersebut dipercaya terjadi karena dermaga tak sanggup menahan beban yang berlebihan, dikutip dari Variety.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ambruknya dermaga terjadi pada tengah malam, Minggu (12/8/2018). Dermaga tersebut membentang sepanjang 130 kaki. Keesokan harinya tim SAR dan penyelam mencoba mengecek kembali adakah korban yang masih terperangkap, namun menurut Times tidak ditemukan kondisi yang fatal.
Festival tersebut merupakan acara tahunan menyambut musim panas. Saat kecelekaan itu terjadi, rapper Spanyol, Rels B tengah tampil. (srs/dar)











































