Paduan Alat Musik Tradisional Gilang Ramadhan di Kumpul ID

Kumpul Indonesia Drummers 2018

Paduan Alat Musik Tradisional Gilang Ramadhan di Kumpul ID

Delia Arnindita Larasati - detikHot
Sabtu, 30 Jun 2018 19:45 WIB
Paduan Alat Musik Tradisional Gilang Ramadhan di Kumpul ID
Foto: Gilang Ramadhan (Nugraha Rodiana/detikHOT)
Jakarta - Gilang Ramadhan adalah salah satu penampil yang paling dinanti di Kumpul ID. Drummer band Krakatau tersebut membuka rahasia musik unik yang selama ini selalu dibawakannya.

Setelah jeda sejenak, Gilang Ramadhan kembali memanaskan lantai 3 Kuningan City, Jakarta Selatan dengan gebukan drumnya. Ia membawakan salah satu lagu terbaru Krakatau yang tak diungkapkan judulnya.

"Sekarang Krakatau sedang mempersiapkan album baru," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Gilang Ramadhan pun mengungkapkan paduan alat musik tradisional yang digunakannya dalam bermusik. Selain menggunakan alat musik tenong, ia juga memadukannya dengan alat musik tradisional Bali, Ceng Ceng.

Pesta akbar drummer Indonesia masih akan berlangsung di Kuningan City, Jakarta Selatan. Untuk yang tak bisa hadir, bisa streaming di sini.

Simak juga video 'Menteri Basuki Muncul di Tengah Penampilan Gilang Ramadhan':

[Gambas:Video 20detik]





(dal/dar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads