Hal tersebut disampaikan oleh Ricky Persik, Wakil Kepala Badan Ekonomi Kreatif kepada detikHOT, Rabu (7/3/2018).
"Kami tetap mengatakan good luck lah untuk ERK di sana," ungkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anytime lah, Bekraf akan selalu mendukung siapapun pelaku seni Indonesia di SXSW," papar Ricky Pesik.
ERK mendapat lima tiket untuk berangkat ke festival tersebut. Namun jumlah personel mereka sembilan orang, yang berarti empat orang lain harus mencari dana agar bisa berangkat bersama-sama.
ERK menilai harga Rp 32 juta untuk memberangkatkan mereka ke Austin, Texas, Amerika Serikat terlalu mahal. Band pelantun 'Sebelah Mata' itu mengaku menemukan harga yang jauh lebih murah.
Ricky mengatakan angka yang disebut ERK adalah batas atas dari ketentuan yang dikeluarkan Menteri Keuangan. Lebih lanjut, belum tentu tiket yang nanti akan dibelikan semahal itu.
"Belum tentu segitu juga yang dibeli, itu kan standar batas atas. Sampai sekarang tiket juga belum dibeli karena kan harus fix dulu," ungkapnya. (dar/nu2)