DetikHot

music

Selain '11 Januari', Ini Lagu Lain Tentang Bulan Ini

Kamis, 11 Jan 2018 17:39 WIB  ·   Dyah Paramita Saraswati - detikHOT
Selain 11 Januari, Ini Lagu Lain Tentang Bulan Ini Glenn Fredly. Foto: Dicky/detikHOT
Jakarta - Januari adalah bulan pertama yang mengawali tahun. Januari juga kerap menjadi permulaan dari sesuatu yang baru.

Bukan hanya Armand Maulana yang terinspirasi untuk membuat lagu '11 Januari', tak sedikit pula musisi lainnya yang memiliki lagu berjudul bulan ini.

Siapa saja? detikHOT memberikan beberapa contohnya.

'Januari' - Glenn Fredly

Berbeda dengan lagu '11 Januari' yang berkisah tentang cerita cinta, lagu 'Januari' milik Glenn Fredly justru bertemakan patah hati. Lagu ini terdapat dalam album 'Selamat Pagi, Dunia!' yang rilis pada 2002.

'22 Januari' - Iwan Fals

Iwan Fals juga memiliki lagu cinta dengan nama bulan ini sebagai judulnya. Lagu '22 Januari' merupakan sebuah lagu dengan lirik yang puitis dan makna lagu yang tersirat.

Nada-nada pop folk ala Iwan Fals dan pilihan diksi, misalnya 'hujan', 'malam', dan 'mendung' membuat lagu ini terasa syahdu.

'Januari Biru' - Andi Meriam Matalata

Bagi penyuka lagu lawas dan tembang kenangan, mungkin tahu lagu 'Januari Biru'. Lagu ini dinyanikan oleh Andi Meriam Matalata dan bertemakan kerinduan kepada kekasihnya di masa lampau.

'January' - Pilot

Band asal Edinburgh, Skotlandia, Pilot, juga memiliki sebuah lagu berjudul 'January'. Lagu tersebut berada di album 'Second Flight' yang rilis pada 1975.

'January' - Disclosure, Jamie Woon

Lagu 'January' miliki Disclosure yang dibawakan bersama Jamie Woon ini terdapat dalam album 'Settle' yang rilis pada 2013.
(srs/dar)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed