DetikHot

music

Rendy Pandugo Belajar Bikin Lagu Bahasa Indonesia dari Tulus

Selasa, 05 Des 2017 17:43 WIB  ·   Desi Puspasari - detikHOT
Rendy Pandugo Belajar Bikin Lagu Bahasa Indonesia dari Tulus Rendy Pandugo Foto: Muhammad Ridho
Jakarta - Bagi Rendy Pandugo, membuat lagu dengan bahasa Indonesia jauh lebih sulit ketimbang berbahasa Inggris. Namun ia ingin terus mencobanya.

Salah satunya adalah dengan cara terus mendengarkan lagu karya musisi dalam negeri. Tulus adalah salah satu yang sering ia dengarkan untuk mengasah kemampuannya menulis lirik berbahasa Indonesia.

"Semakin ke sini, semakin gue pelajarin lagu bahasa Indonesia kayak apa. Gue belajar banyak dari Tulus, banyak musisi lah," ujarnya saat ditemui saat peluncuran official trailer 'Susah Sinyal' di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Selasa (5/12/2017).


Menurut pelantun 'I Don't Care' tersebut bahasa Indonesia begitu spesial. Lirik yang menarik tapi tidak berlebih dianggapnya masih begitu sulit.

"Lo menuliskan sesuatu yang bagus tapi nggak terlalu cheesy, tapi menarik, itu susah buat gue. Karena beberapa kali yang gue coba kayak terlalu biasa aja," ungkapnya.

Rendy PandugoRendy Pandugo Foto: Muhammad Ridho
Meski begitu, Rendy Pandugo tidak ingin patah arang. Ia terus belajar membuat lagu dengan bahasa Indonesia.

"Tapi gue masih work on it, gue masih belajar nulis bahasa Indonesia," tandasnya.
(dar/nu2)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed