Budaya Merekam Lewat Ponsel saat Konser, Apa Kata Promotor?

Bergesernya Gaya Menonton Konser

Budaya Merekam Lewat Ponsel saat Konser, Apa Kata Promotor?

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Kamis, 30 Nov 2017 16:34 WIB
Budaya Merekam Lewat Ponsel saat Konser, Apa Kata Promotor?
Ilustrasi penonton konser. Foto: Samir Hussein/Getty Images
Jakarta - Budaya merekam aksi musisi saat konser dinilai banyak orang begitu mengganggu. Apa kata promotor?

Menurut Sarah Deshita dari Ismaya Live, dalam konser yang diselenggarakan pihaknya, jarang ada pelarangan untuk mengabadikan konser semacam itu. Hanya saja pihak Ismaya Live memang memberlakukan sejumlah aturan untuk menjaga kenyamanan penonton.

"Peraturan-peraturan yang mungkin hampir ada di semua festival kami apply. Bahwa no drugs because it's a drug free zone nggak boleh bawa illegal drugs bahkan kalo sakit dan harus bawa obat, harus bawa resepnya juga cause we never know," ujarnya saat ditemui di Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (29/11/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ia menyebutkan, meski tak ada larangan untuk mengabadikan konser, Ismaya Live tetap melarang penggunaan tongsis.

"Tentunya kaya tongsis yang gitu-gitu, sebenernya selain menganggu kenyamanan that can used as the weapon juga sih gitu. Itu kan bisa buat mukul orang dengan gampangnya, itu kami eliminate," jelasnya.

Pada akhirnya semua kembali pada bagaimana masing-masing dari kita menikmati konser dan bagaimana kita bertanggung jawab untuk tidak mengganggu penonton lainnya. (srs/dar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads