Video 'Humble' Kendrick Lamar Jadi Video of the Year di MTV VMA 2017

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Senin, 28 Agu 2017 10:28 WIB
Potongan video klip 'Humble' Kendrick Lamar. Foto: Dok. Youtube/KendrickLamarVEVO
Jakarta - Video Klip lagu 'Humble' milik Kendrick Lamar berhasil menang di sebagai Video of the Year di ajang MTV Video Music Awards 2017 yang diadakan di The Forum, Inglewood, California pada Minggu (27/8/2017) malam waktu setempat.

Lagu 'Humble' merupakan sebuah lagu yang ada di dalam album baru milik Kendrick Lamar, 'DAMN'. Video tersebut disutradarai oleh Dave Meyers & the little homies.

'Humble' dari Kendrick Lamar berhasil mengalahkan sejumlah video musik lainnya, di antaranya video '24K Magic' dari Bruno Mars, 'Scars to Your Beautiful' dari Alessia Cara, 'Wild Thought' dari DJ Khaled ft. Rihanna & Byson Tiller, serta video 'The Reminder' dari The Weeknd.

Selain dalam kategori tersebut, 'Humble' juga memenangkan kategori Best Hiphop Video.

Dalam kateori tersebut, Kendrick Lamar berhasil mengalahkan Big Sean dengan 'Bounce Back', D.R.A.M ft. Lil Yachty dengan 'Broccoli', Migos ft. Lil Uzi Vert dengan 'Bad & Boujee', DJ Khaled ft. Justin Bieber, Quavo, Chance the Rapper & Lil Way dengan 'I'm the One'.


'Humble' juga mengalahkan lagu milik pemenang Pendatang Baru Terbaik di ajang Grammy 2017 awal tahun lalu, Chance the Rapper dengan 'Same Drugs'.

Tonton video 'Humble' dari Kendrick Lamar di sini:

[Gambas:Youtube]

(srs/doc)