Rencananya W:O:A akan digelar pada 2 sampai 5 Agustus mendatang. Festival tersebut bukan sembarangan, berbagai band cadas pernah naik panggung di sana, seperti Scorpions, Judas Priest, Alice Cooper, Motorhead sampai Dream Theater.
Sedangkan Beside Band juga bukan grup kemarin sore. Band tersebut lahir di Ujung Berung, Bandung, Jawa Barat pada 1997. Setelah beberapa kali bongkar pasang personel, kini grup metal itu beranggotakan Agung Suryana (vokal), Roy Nat Siregar (gitar), Tri Afrizal (bas), Rizky Aditya (gitar) dan Achmad Rustandi (drum).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tampilnya Beside di W:O:A ini tidak lepas dari inisiatif dan fasilitas dari DCDC, sebuah wadah kreatifitas bagi musisi independen Indonesia.
Kimung selaku perwakilan dari DCDC juga menuturkan pihaknya juga menyiapkan 'panggung pemanasan' bagi Beside sebelum berlaga di Jerman.
"Sebelum keberangkatan Beside ke Eropa, mereka akan menjalani rangkaian tur yang diselenggarakan atas dukungan dari DCDC Dreamworld 4 Indonesia," sahut Kimung. (dar/tia)