Mengenang Chester Bennington dan Prestasi Musikal Linkin Park

Mengenang Chester Bennington dan Prestasi Musikal Linkin Park

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Jumat, 21 Jul 2017 07:05 WIB
Foto: Chester Bennington (Gettyimages)
Jakarta -

Chester Bennington kini telah tiada. Salah satu pentolan Linkin Park itu kini pergi untuk selamanya setelah menggantung dirinya di kediamannya di L.A. County.

Saksikan video 20detik mengenai Kenangan Chester Bennington di sini:

Semasa hidupnya, bersama bandnya, ia menghasilkan banyak karya gemilang.

Sejumlah lagu hits dari Linkin Park pun begitu disukai oleh penggemarnya. 'Numb', 'What I've Done', 'In the End', 'New Devide' hingga 'Crawling' hanyalah sedikit dari lagu-lagu milik Linkin Park.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Linkin Park juga memiliki sejumlah prestasi. Berdiri di tahun 1996, band ini pernah 2 kali menang Grammy Awards.

Di tahun 2002, mereka menang di kategori Best Hard Rock Performance untuk 'Crawling'. Linkin Park juga memenangkan Best Rap/Sung Collaboration untuk 'Numb / Encore'.



Grup band yang digawangi oleh Chester Bennington, Mike Shinoda, Joe Hahn, Rob Bourdon, Brad Delson, dan Dave Farrell ini juga pernah 6 kali menduduki peringkat teratas di tangga lagu Billboard.

Hanya Bon Jovi, Metallica, Dave Matthews Band, dan the Eagle yang dapat menyamain peringkat tersebut.

Kini Chester Bennington telah tiada, beristirahatlah dengan tenang, Chester!

(srs/doc)

Hide Ads