Mau Nikmati Jazz Gunung? Cek Line Up-nya di Sini!

Mau Nikmati Jazz Gunung? Cek Line Up-nya di Sini!

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Kamis, 20 Jul 2017 18:41 WIB
Panggung Jazz Gunung Bromo Foto: Dok. Jazz Gunung
Jakarta - Gelaran musik Jazz Gunung Bromo 2017 akan diadakan pada 18 dan 19 Agustus 2017. Acara tahunan yang sudah menginjak usia ke-9 ini akan bertempat di Amfiteater Terbuka Jiwa Jawa Resort Bromo, Probolinggo, Jawa Timur.

Mengambil tema 'Merdekanya Jazz Meneguhkan Indonesia' ada sejumlah musisi yang dijadwalkan akan tampil pada perhelatan jazz di alam terbuka ini.


Di hari pertama, yakni Jumat, 18 Agustus 2017 akan tampil Dewa Budjana Zentuary. Meski pun ini bukan kali pertama ia manggung di Jazz Gunung, namun ini merupakan pertama kalinya Dewa Budjana tampil bersama Dewa Budjana Zentuary di Jazz Gunung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada pula penampilan dari SonoSeni Ensamble, kolektif musik dari Solo yang membawa unsur tradisional dalam lagu-lagunya. Selain itu, Paul McCandless with Charged Particles datang jauh dari Amerika Serikat untuk turut memeriahkan gelaran Jazz Gunung tahun ini.

Di hari Jumat akan tampil pula Maliq & D'Essentials yang tahun ini pertama kalinya manggung di Jazz Gunung. Grup musik beraliran soul funk ini menjanjikan untuk membawakan lagu-lagu dari album barunya pada penampilannya nanti.


Monita Tahalea dan Surabaya All Star juga akan turut tampil di hari pertama.

SonoSeni Ensamble masih akan memeriahkan gelaran Jazz Gunung di hari kedua, yaitu Sabtu, 19 Agustus 2017. Anak dari Jack Lesmana yang menerima penghargaan dari Jazz Gunung Award, Indra Lesmana juga akan tampil bersama dalam format Indra Lesmana Keytar Trio di hari kedua.

Idang Rasjidi, Sri Hanuraga Trio feat. Dira Sugandi, hingga Glenn Fredly tak mau ketinggalan untuk menghibur penonton di hari ke-2.

Menariknya akan ada Ring of Fire Project yang termasuk di dalamnya ada Soiman, seorang penyanyi Sinden kenamaan.


"Seperti yang kita tahu kan Soimah ini bukan penyanyi jazz, dia adalah penyanyi Sinden. Nantinya akan seperti apa jika dipadukan dengan jazz, lihat di Jazz Gunung," ujar Djaduk Ferianto selaku salah satu Founder Jazz Gunung di Galeri Indonesia Kaya, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (20/7/2017).

Jadi, sudah siap berdendang bersama di Jazz Gunung tahun ini? (srs/dar)

Hide Ads