Delapan band tersebut adalah Meets After The Storm, GHOSS, Jakarta Blues Factory, Kasino Brothers, Equaliz, The GRGTZ, Killa The Phia dan Radioaktif. Selama dua hari, mereka mendapatkan pembekalan dari para musisi senior.
Tidak tanggung-tanggung, Supermusic.ID Rockin Battle 2017 mengikutsertakan para musisi kenamaan Indonesia. Mereka adalah Ian Antono (produser, gitaris God Bless), Stevie Item (gitaris Andra & The Backbone dan Deadsquad), Iman (gitaris J-Rocks), dan Gege Dhirgantara (Supermusic.ID). Bahkan Ahmad Albar pun sempat mampir di hari pertama pada 17 April 2017.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mulai dari pengetahuan seputar dunia musik profesional sampai media pun kita sampaikan ke mereka. Jadi nantinya mereka tidak kaget setelah benar-benar terjun langsung," lanjutnya.
Nantinya mereka akan menunjukan kebolehannya bermain musik pada Grand Final Supermusic.ID Rockin Battle 2017 di Summarecon Mall, Tangerang, Banten pada 6 Mei 2017. Pemenang akan mendapatkan kesempatan mendapatkan pengalaman rekaman di Studio 301 di Sydney, Australia. (dar/ken)