Sebelum ditangkap, detikHOT sempat bertemu dengan Ridho Rhoma dan berbincang mengenai single tersebut dan rencana album terbarunya. Kepada detikHOT, sang Pangeran Dangdut ini bercerita awalnya ia sempat menolak menyanyikan lagu tersebut.
"Karena waktu itu lagi fokus bikin album sendiri, termasuk yang EDM itu. Karena sebelum aku udah banyak recycle lagu Papa juga, jadi pas ditawarin lagu ini, kaya 'boleh ngga sih gue bikin lagu sendiri dulu' gitu," kata Ridho baru-baru ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Kalau ini bukan aku yang milih sbenernya. ini pertama kali ditawarin aja aku nggak mau. Pertama kali ditawarin, i dont think i wanna sing that song," ujarnya lagi.
Akan tetapi, seiring berjalannya waktu, Ridho justru jadi sangat menyukai lagu tersebut. "Tapi setelah diulang-ulang lagi materinya cukup bagus cuma akunya aja yang belum sadar pada saat itu," katanya.
Ia tak menampik ia akhirnya setuju menyanyikan lagu itu karena permintaan penggemar yang banya. "Demand. Request dari para penggemar tuh tinggi sekali untuk lagu ini. Jadi, aku ingin mewujudkan idenya mereka lah dan ternyata cukup menantang juga," aku Ridho.
Dirinya juga menganggap hal ini sebagai tantangan. Bagaimana dirinya dapat mendaur ulang sesuatu yang telah disukai selama puluhan tahun dengan lebih baik.
Atas hasil dari lagu tersebut, ia pun merasa puas. "Lagunya ternyata memuaskan. Lagunya keren, malah jadi suka banget sama lagu ini," katanya.
![]() |
Ridho Rhoma tertangkap menggunakan narkotika berjenis sabu. Lantaran kedapatan mengonsumsi sabu, ia dikenakan pasal 112 ayat (1) sub pasal 127 Jo pasal 132 ayat (1) UU no 35 tahun 2009 tentang Narkotika.
Ironisnya, ia adalah putra dari Raja Dangdut Rhoma Irama yang menyanyikan lagu 'Mirasantika'.
(srs/dar)