Konser 'It's Me BCL' Ceritakan Perjalanan Hidup Bunga Citra Lestari

Konser 'It's Me BCL' Ceritakan Perjalanan Hidup Bunga Citra Lestari

Veynindia Esaloni Pardede - detikHot
Kamis, 02 Mar 2017 12:41 WIB
Foto: Palevi S/detikHOT
Jakarta -
Bunga Citra LestariBunga Citra Lestari Foto: Palevi S/detikHOT
Bunga Citra Lestari membuktikan kemampuannya di dunia tarik suara dengan sebuah konser tunggal setelah lebih dari sepuluh tahun menjadi penyanyi. Konser bertajuk 'It's Me BCL' itu diadakan di Jakarta Convention Centre (JCC), Rabu (1/3) malam.

Dimulai dengan munculnya Bunga diiringi dancer berlakon pantomim, penonton pun langsung dibuat terpukau. Berbalut gaun merah dengan selendang berkibar, Bunga menyanyikan lagu pertama berjudul 'Aku Tak Mau Sendiri'. Dilanjutkan dengan lagu kedua 'Tentang Kamu', sembari selendang yang bertaut di gaun merahnya dilepaskan.

Visual yang ditampilkan dalam konser berkonsep 'Lucid Dream' itu sangat kreatif, seakan-akan menceritakan perjalanan hidup Bunga, baik dalam karier dan menyangkut orang-orang yang penting dalam hidupnya. Semua digambarkan dari lagu ke lagu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Masih dengan gaun merah yang menjuntai, ia seakan-akan melampiaskan 'amarahnya' dalam lagu 'Kecewa' sambil menaiki sebuah tangga yang sudah terkonsep sejak awal. Tak berapa lama lighting putih mulai menerawang seisi panggung dan menampilkan kolaborasi lagu 'Aku Masih Milikmu' dan 'Tak Mungkin', antara Bunga dan Yovie Widianto yang mengiringi dengan piano.

"Jadi ini aku dedikasikan untuk Bunga. Ini sebagai lagu lanjutan seorang soulmate dan orang yang jatuh cinta pertama kali. Tapi kayaknya Ashraf lebih beruntung daripada aku. Ini lagu untuk kamu," seloroh Yovie menyebut nama suami Bunga, yang mengundang gelak tawa penonton.

Bunga Citra LestariBunga Citra Lestari Foto: Palevi S/detikHOT
Ada kejutan saat lagu yang sempat hits pada zamannya yang berjudul 'Tetaplah di Hatiku' dinyanyikan. Lagu yang rilis saat Bunga sedang mengandung Noah, anak semata wayangnya itu aslinya dibawakan dalam kolaborasi dengan penyanyi asal Filipina, Christian Bautista. Namun, di konser kali ini istri Ashraf Sinclair itu berkolaborasi dengan penyanyi asal Singapore, Nathan Hartono.

Konser perdana Bunga memang benar-benar unik dan kreatif. Dengan konsep ala film 'La La Land', dengan gaya centilnya dan gaun biru mini yang dikenakannya, Bunga menyanyikan lagu 'Jangan Gila' bersama lawan mainnya dalam dua film produksi Falcon Pictures, Reza Rahadian. Mereka bak sepasang kekasih yang berdansa dan sedang jatuh cinta.

Berlanjut dengan kolaborasi lainnya, kali ini dengan lagu 'Ku Merindu' Bunga menyanyi bersama Pas Band, rekan duet pertama sepanjang sejarah kariernya. Dilanjutkan dengan hadirnya Ariel 'Noah' yang mengundang jerit histeris penonton.

Ariel dan Bunga secara bergantian menyanyikan lagu milik keduanya. Salah satunya lagu 'Kau Hancurkan Hatiku'. Mereka berpelukan dan chemistry bernyanyi di antara keduanya semakin terasa.

Seketika lighting redup dan menampilakan Bunga dengan gaun emas bertabur glitter, menyanyikan lagu untuk para orangtua yang bersejarah di hidupnya. Seperti almarhum Suwardi, art director di label rekaman tempat ia bernaung, juga untuk ayah dan ibunya, dan tak ketinggalan untuk BJ Habibie. Seperti diketahui, bunga memerankan sosok Ainun Habibie dalam film biopik tentang mantan Presiden tersebut

"Malam ini walaupun Pak Iin (Suwardi) tidak di sini lagi, tapi saya harap Pak Iin bangga kalau konser ini bisa terjadi hari ini. Dan terima kasih juga untuk Mami Papi. I love you," ungkapnya sambil bersiap menyanyikan lagu 'Ayah' dan 'Bunda'.

Bunga Citra LestariBunga Citra Lestari dan Reza Rahadian Foto: Palevi S/detikHOT
Konser ini seperti terdiri dari berbagai sesi. Berikutnya Bunga muncul dengan gaun ungunya dan berkolaborasi dengan Dipha Barus. Beberapa lagu seperti lagu 'Aku Wanita' milik Reza Artamevia ia nyanyikan.

Hingga sesi terakhir pun tiba. Bunga muncul menyanyikan lagu 'Tundukkan Dunia' diiringi oleh pasukan senar drum yang memakai topeng. Konsep ini membuatnya semakin gagah seperti lagu yang dinyanyikannya yang merupakan soundtrack film 'Tiga Srikandi' yang dibintanginya.

Dilanjutkan dengan lagu 'legend'-nya dalam film 'Cinta Pertama' berjudul 'Sunny', dan mengantarkan penonton pada masa ketika Bunga berlawan main dengan Ben Joshua, diiringi dengan dancer pantomim yang bermain dengan beberapa tangga.

"Saya malam ini hanya ingin berbagi mimpi. Dan semoga dis ini semakin sayang sama saya dan mengantarkan saya sampai sekarang ini," ungkapnya di sela menyanyi.

Bunga Citra LestariBunga Citra Lestari Foto: Palevi S/detikHOT
Tibalah saatnya lagu terakhir dibawakannya dengan gaun putih bertabur permata. Suaranya yang khas mulai terdengar tatkala ia menyanyikan lagu 'Karena Ku Cinta Kau' sebagai lagu penutup konser yang sukses menyulut emosi batin penonton.

"Untuk semuanya, thank you. It's me, menjadi the whole of me," ujarnya menutup konsernya. (vep/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads