Lagu tersebut diberi judul 'Pengecut'. Menurut Satriyo dalam keterangan pers yang diterima detikHOT, Rabu (2/11/2016), single itu merupakan penggambaran dari salah satu sifat yang dimiliki seseorang.
"Sifat dan sikap pengecut pasti sering kita lihat di lingkungan sekitar kita. Salah satu aksinya mungkin bisa kita lihat oleh sikap salah satu rapper yang lagi rame diomongin," katanya menyindir tanpa menyebut siapa rapper yang dimaksud.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Waktu bikin demonya gue ngebayangin untuk bikin aransemen lagu yang ballsy dan punchy. Jadi untuk aplikasinya, gue coba hanya bermain dengan satu chord dan lebih bermain dengan dinamika," tuturnya.
Namun sayangnya 'Pengecut' belum dinikmati saat ini. Lagu tersebut nantinya akan masuk ke dalam album yang bakal rilis pada bulan ini.
Blackteeth memang dikenal sebagai band yang memiliki lagu dengan lirik kontroversial. Begitu juga dengan aksi panggung mereka yang begitu bebas.
Salah satunya adalah adegan ciuman yang diperlihatkan Said dengan Petra tengah menjadi viral. Keduanya memang berduet di Synchronize Festival 2016 akhir pekan lalu di Kemayoran, Jakarta Pusat. (dar/mmu)