Masih bernuansa rock, BIP bakal menggebrak pasar lewat enam lagu barunya di album tersebut. Prosesnya, kata Ipang, tinggal menunggu pengemasan saja.
"Album BIP sudah selesai. Tinggal masih packaging aja. Masih dengan rock. Ada enam lagu dan itu lagu baru semua," ungkap Ipang, ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (8/10/2016) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelantun 'Koncianmu' itu masih merahasiakan judul albumnya. Namun, dia beberkan alasan dibalik lamanya BIP muncul dengan karya terbaru.
"Karena kemarin kita baru belajar gimana kolek founding ini. Kita juga baru tau. Kita juga masih meraba. Ini pengalaman sama-sama dengan Bippers (nama fansnya). Kita patungan sama Bippers untuk membiayai rekaman kita. Secara teknis belum paham, baru coba. Kita lagi cari yang paling efektif gimana. Jadi lagi cari-cari singsnya gimana sampai akhirnya ketemu dan lancar," tandas Ipang.
BIP sendiri terakhir merilis album di tahun 2010 bertajuk 'Berangkat'. Setelah itu, beberapa personelnya sibuk dengan proyek solo masing-masing. (mau/tia)