"Secara konsep memang video klip ini berbeda dengan video klip yang sebelumnya. Kalau dari jalan cerita memang mudah dicerna, karena lagunya easy listening dan mengalir. Yang unik lebih ke pengambilan gambar, 360 derajat," ujar Rian, sang vokalis saat ditemui di Kemang, Jakarta Selatan.
Nantinya penonton video klip mereka memang bisa menyaksikannya dengan sudut 360 derajat. Namun yang menjadi pekerjaan rumah bagi d'Masiv tentu pengambilan gambar terasa sangat merepotkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Rian juga menambahkan dirinya juga cukup kaget saat mengetahui penggarapan video 360 derajat juga memerlukan biaya yang luar biasa besar. Padahal saat ini sudah sedikit stasiun televisi yang menayangkan video klip.
"Kaget sama budget, cukup besar juga. Apa lagi acara televisi juga sudah jarang nayangkan video klip full. Di era sekarang ini, paling hanya lewat Youtube yang full orang-orang bakal lihat," tandasnya. (dar/mmu)