Gitaris NTRL Christopher Bollemeyer alias Coki meresmikan proyek musik terbarunya lewat perilisan single debut. Musiknya tak lagi keras dan berisik.
Proyek tersebut diberi nama Sunyotok. Proyek musik jazz terbaru dari Coki, setelah dirinya juga aktif di grup musik Dead Squad dan Blackteeth.
Debut single yang dirilis berjudul 'Negative'. Berdasarkan keterangan pers yang diterima detikHOT, Kamis (16/6/2016), 'Negative' menceritakan berbagai hal negatif yang meliputi dunia, namun di tengah kekacauan akan ada sebuah harapan kebaikan bagi semua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
'Negative' menjadi langkah awal menuju album perdana Sunyotok yang direncanakan lahir setelah bulan puasa. Album tersebut diberi nama 'Sunyotok by Coki Bollemeyer' dan memuat delapan lagu.
Dalam pengerjaan albumnya, Coki menggandeng banyak musisi hebat lain. Ada Jerremia L Gaol (Jerry) yang dikenal sebagai pemain bass Blackteeth, Mario Obedh L Gaol (Mario) drummer sekaligus produser lagu-lagu Rohani, Aria Prayogi seorang musik komposer yang mengerjakan scoring untuk film 'The Raid' dan Harmoko Aguswan sebagai Sound Designer.
Nama Sunyotok dipilih gitaris 39 tahun itu bukan tanpa alasan. Nama itu terinspirasi dari Gatot Sunyoto, seniman serba bisa yang juga legenda ventriloquist (seni berbicara tanpa menggerakkan bibir) Indonesia. Sunyotok sudah dikerjakan oleh Coki sejak 1997, tapi baru bisa berjalan sekarang. (mif/mmu)