Lalu apa yang dilakukan band pelantun 'Halal' itu di kota yang berada di tepi perbatasan Indonesia dengan Malaysia tersebut?
Tak cuma menghibur dengan menggelar konser, Slank juga terlibat dalam kegiatan bersama Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Marwan Jafar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Konser Slank di perbatasan untuk menyemangati daerah-daerah kita di perbatasan supaya pembangunan di perbatasan semakin cepat diwujudkan bersama-sama. Semakin maju daerah pinggiran atau perbatasan," ujar Bimbim dalam keterangan pers yang diterima detikHOT, Rabu (18/5).
Band yang berpesonel Bimbim, Kaka, Ridho dan Ivanka ini memang kembali tanpa Abdee. Abdee masih terus absen lantaran menjalani pengobatan ginjalnya.
![]() |
Slank sendiri mengaku memiliki misi dalam kunjungannya tersebut. Mereka yang pernah terjebak dalam lingkaran narkoba menyampaikan kampanye anti barang terlarang tersebut di Singkawang.
"Kita jauhi narkoba dan bangun bangsa ini bersama. Dari perbatasan yang berada terdepan dari NKRI, memang sudah seharusnya menjadi lebih baik dan lebih maju," kata Kaka.
(kmb/mmu)













































