Band rock lawas, Grass Rock baru saja merayakan ulang tahun yang ke-32. Bukan usia yang muda bagi sebuah band dalam belantara musik nasional.
Demi merayakannya, band asal Surabaya itu merilis karya baru. Sebuah album kolaborasi yang juga diisi oleh karya-karya dari band Boomerang dan D'bandhits, bertajuk '3 to Rock'.
Dari keterangan pers yang diterima detikHOT, Senin (9/5/2016), dalam album '3 to Rock', Grass Rock menyumbangkan empat lagu. Yaitu, tiga lagu baru, 'Aku Ingin Kau', 'Matahari Sukma', 'Ekstrimis' dan hits lawas 'Bersamamu' yang diaransemen ulang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lagu Kebebasan merupakan ciptaan almarhum Dayan. Kami dedikasikan lagu-lagu ini untuk almarhum Yudhie Rumput dan Dayan," jelas drummer sekaligus pendiri Grass Rock, Rere.
Band pelantun 'Gadis Tersesat' itu berdiri pada 1984 atas ide dari Hari (vokal), Mando (kibor), Harto (gitar), Yudhie (bas), dan Rere (drum). Nama Grass Rock menjadi besar setelah beberapa kali menjadi peserta terbaik dari kompetisi band rock akbar bentukan Log Zhelebour, 'Djarum Super Rock Festival'.
Sejarah perubahan personelnya terbilang cukup intens, khususnya departemen vokal. Tercatat, selain Hari, Grass Rock sempat dibantu oleh Karnoto, Arief, Zulkarnain, Dayan yang juga adik kandung Rere, hingga vokalisnya saat ini, Hans Sinjal. Dengan begitu, sekarang Grass Rock dihuni Hans (vokal), Edy Kemput (gitar), Ersta (bass) dan Rere (drum).
Koleksi albumnya terbilang minim. Mereka baru mengumpulkan empat album, Anak Rembulan (1990), Bulan Sabit (1992), Grass Rock (1994) dam Menembus Zaman (1999).
Selamat ulang tahun, Grass Rock! (mif/tia)