4 Tokoh Peraih Penghargaan Anugerah Bhakti Musik Indonesia 2016

4 Tokoh Peraih Penghargaan Anugerah Bhakti Musik Indonesia 2016

Komario Bahar - detikHot
Jumat, 18 Mar 2016 19:39 WIB
Foto: Istimewa/ Berbagai sumber
Jakarta - Masih dalam suasana Hari Musik Nasional, Persatuan Artis, Penyanyi, Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) baru saja memberikan penghargaan Anugerah Bhakti Musik Indonesia 2016 pada empat seniman dan pengamat musik.

Mereka penerima penghargaan adalah Panbers, Jessy Wenas, Vina Panduwinata dan Bens Leo sebagai jurnalis dan pengamat musik yang dianggap cukup berpengaruh.

Menurut Ketua Umum PAPPRI, Tantowi Yahya, penghargaan kepada seniman dan pemerhati musik merupakan apresiasi terhadap musisi ataupun pihak yang dianggap berpengaruh untuk dunia musik Tanah Air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya berharap semangat dan dedikasi yang telah ditunjukkan mereka dapat terus menginspirasi para penggiat musik pada era berikutnya," ucapnya, Jumat (18/3).



Acara ini menjadi rangkaian acara Peringatan Hari Musik Nasional telah dimulai pada tanggal 9 Maret lalu. Puncak acara peringatan akan dilaksakan pada 28 Maret yang akan disiarkan secara live di Trans TV.

Sebenarnya dalam acara itu, pedangdut Zaskia Gotik juga akan diberikan penghargaan sebagai pedangdut fenomenal. Sayang, Zaskia yang tengah berurusan dengan masalah hukum karena dinilai melecehkan lambang Negara di televisi batal menerima penghargaan. (kmb/kmb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads