Kikan X Kotak, Alter Ego Cella, Chua, dan Tantri

Kikan X Kotak, Alter Ego Cella, Chua, dan Tantri

Fakhmi Kurniawan - detikHot
Rabu, 27 Jan 2016 11:15 WIB
Foto: Ismail/detikHOT
Jakarta -

Memasuki usia kandungan tujuh bulan, Tantri dihadapkan pada pilihan dilematis. Yakni, antara harus menjalankan tugasnya sebagai ibu atau melanjutkan karier sebagai vokalis grup band rock Kotak.

Tantri mencoba untuk berpikir realistis, bagaimana mesin Kotak tetap menyala meski tanpa dirinya? Hingga sebuah ide muncul, yakni membuat sebuah proyek yang akhirnya bisa menjadi 'pengganti' selama Tantri rehat dari Kotak.

"Jadi awalnya kenapa akhirnya kolaborasi didasari pemikiran pribadi bakal jadi seorang ibu. Terus mikir kalau vakum otomatis band juga pasti bakal vakum," ungkap Tantri kepada detikHOT beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau ngomongin Kotak bukan cuma bertiga, ada kru, ada Kerabat Kotak. Ada beban tersendiri aja. Kalau Chua yang hamil mungkin bisa additional. Kalau vokalis harus ada sesuatu biar tetap maju. Gue nggak mau tahu, Kotak tetap bisa jalan!" lanjutnya.



Hingga sebuah ide brilian muncul untuk mengajak seorang rocker untuk berkolaborasi. Nama mantan vokalis grup band Cokelat, Kikan pun dipilih menjadi teman duet Kotak dalam proyek alter ego-nya itu.

"Akhirnya mikir sama manajemen kita bikin project. Kira-kira siapa yang terbesit cuma Kikan untuk perempuan. Dia seorang rocker dan genre juga sama. Awalnya terbesit laki-laki, tapi kayaknya kurang nendang," ujar Tantri.

Tantri dan Cella pun berbicara panjang soal proyek bernama Kikan X Kotak. Seperti apa ceritanya? Simak terus detikHOT hari ini!

(fk/mmu)

Hide Ads