Saat ini, penyanyi pendatang baru sudah mendapat kesempatan yang sama dengan para senior. Mulai dari panggung sampai kesempatan untuk berkolaborasi dengan musisi hebat.
Bahkan Andini, penyanyi pendatang baru didikan Warner Music Indonesia, langsung mecuat dengan kolaborasi bersama Arkarna. Band asal Inggris pelantun hits 'Rehab' dengan penyanyi 18 tahun itu berduet untuk soundtrack film layar lebar berjudul 'Bulan Terbelah Di Langit Amerika'.
"Awalnya itu nggak sengaja, saya lagi nyanyi dan Arkarna dengar. Di situ Arkarna mulai mendukung saya untuk masuk ke industri musik. Nggak terasa tiba-tiba kita memutuskan untuk rekaman lagunya, awalnya nggak ada pikiran untuk film. Saya di Jakarta dan Ollie di UK. Kita email-emailan," cerita Andini dalam jumpa pers di Kantor Warner Music Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (10/11/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Lagu 'Jangan Salahkan Cinta' berirama pop rock. Bercerita tentang pasangan yang memutuskan untuk berpisah, tapi ternyata perpisahan itu bukanlah jalan yang terbaik.
"Ini satu hal yang membuat kami terharu. Ada artis internasional yang berkenan berkontribusi di film Indonesia. Saat saya mendengar lagunya, saya langsung jatuh cinta, ada chemistry dari lagu dan filmnya. Lagunya sangat brilian," timpal penulis novel 'Bulan Terbelah Di Langit Amerika', Rangga Almahendra yang juga turut hadir.
'Jangan Salahkan Cinta' dinyanyikan dengan perpaduan lirik bahasa Indonesia dan Inggris. Lagu tersebut menjadi soundtrack film 'Bulan Terbelah Di Langit Amerika' yang menceritakan tentang konflik yang terjadi antara Islam dan Amerika Serikat usai tragedi 9/11.












































