Gelaran tahunan festival musik jazz milik Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia, 'Jazz Goes To Campus (JGTC) 2015 sudah dimulai. Ada Raisa yang langsung membuat histeris ribuan penonton.
Bertempat di Parkiran Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia, Depok, Minggu (29/11/2015), Raisa tampil di panggung Teh Pucuk. Panggung yang berada di bagian belakang itu menjadi tujuan paling ramai, hingga tampak ribuan orang mengular.
Dengan format lengkap bersama band pengiringnya, Raisa mempersembahkan 'Bersinar' sebagai pembuka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selamat sore 'JGTC 2015'. Senang sekali bisa ada di sini," sapa solois 25 tahun itu.
Selanjutnya ada ''Serba Salah' dan 'Terjebak Nostalgia' yang mengundang koor masal. Disambung 'Jatuh Hati', 'LDR' dan 'Bye Bye'. Sore ini, Raisa mengubah aransemen lagu-lagunya menjadi jauh lebih bernuansa jazz.
Sedang asyik-asyiknya bernyanyi, tiba-tiba Raisa merasa penontonnya kurang bersemangat. Ingin tahu kenapa, Raisa pun turun menghampir ke pagar pembatas. Sontak hal itu membuat penonton histeris tak berkesudahan.
![]() |
Sambil menyanyikan hits 'Teka-teki', Raisa menyapa penggemarnya yang dinamakan YouRaisa. Tampak juga dia mengambil salah satu smartphone penonton untuk digunakan ber-selfie.
Cukup bersenang-senang di bawah, Raisa kembali ke atas panggung dengan lagu yang sudah dinobatkan sebagai soundtrack galau masa kini, 'Mantan Terindah'. Tak ada lagi yang lebih sedih daripada menyanyikan 'Mantan Terindah' bersama ribuan orang di bahwa langit mendung di 'JGTC 2015'. Apalagi disambung dengan 'Apalah Arti Menunggu'.
"Saya tidak tega meninggalkan kalian semua dalam keadaan gundah gulana. Ini adalah lagu terakhir, lagu tentang cinta pada pandangan pertama," ujar disambut tepuk tangan meriah.Β
Sejurus kemudian 'Could It Be Love' menjadi penutup aksinya di 'JGTC' ke-38 tahun ini.
Sebelum Raisa, 'JGTC' sudah lebih dulu dibuka oleh Youth Jazz Musician di panggung yang sama. Ada juga Solace, 5 Percent, Sagofa dan JGTC Winner 3 di panggung Elevania. Interstellar, JGTC Winner 1 dan Vadi Akbar di panggung Makarizo. Sedangkan Panorama, Tokyo Lite, BSO Band Jazz Project dan OCD di panggung Nescafe.
Tapi jangan takut karena 'JGTC 2015' belum usai meskipun sudah belasan musisi unjuk gigi. Masih ada Gerald Sitomorang Trio, Dewa Budjana, Sentimental Moods, Danilla, Indra Lesmana feat Eva Celia, Krakatao Reunion hingga Baim and Gugun Blues Shelter. Serta dua penampil utama dari internasional, Lenka dan Eric Legnini Trio.












































