Pemain Bass Elephant Kind Mengundurkan Diri

Pemain Bass Elephant Kind Mengundurkan Diri

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Jumat, 27 Nov 2015 07:05 WIB
Foto: Asep Syaifullah
Jakarta - Kabar tak sedap datang dari salah satu band pop yang sedang naik daun, Elephant Kind. Berjalan sekitar 1,5 tahun, Elephant Kind harus rela ditinggal personelnya.

Bassis John Paul Patton atau akrab disapa Coki, resmi mengundurkan diri dari Elephant Kind mulai November 2015. Kesibukan menjalankan band asalnya, Kelompok Penerbang Roket (KPR) sebagai bassis juga vokalis, menjadi alasan utama.

"SayaΒ  memutuskanΒ  untukΒ  mengundurkanΒ  diriΒ  dariΒ  ElephantΒ  Kind,Β  karenaΒ  saatΒ  iniΒ  sayaΒ  memilihΒ  untukΒ  lebihΒ  fokusΒ  keΒ  KelompokΒ  PenerbangΒ  Roket.Β  TidakΒ  adaΒ  sedikitpunΒ  masalahΒ  (personal)Β  diantaraΒ  sayaΒ  danΒ  teman–temanΒ  dariΒ  ElephantΒ  Kind.Β  KamiΒ  sudahΒ  sepertiΒ  keluargaΒ  danΒ  kamiΒ  akanΒ  terusΒ  salingΒ  supportΒ  untukΒ  kedepannya," JelasΒ  Coki dalam keterangan pers yang diterima detikHOT, Jumat (27/11/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditemui di tempat terpisah, vokalis Bam Mastro, gitaris/keybordis Dewa Pratama dan drummer Bayu Adisapoetra menjelaskan lebih rinci hengkannya Coki. Termasuk soal kelanjutan proyek-proyek Elephant Kind.

"Masalahnya lebih ke urusan jadwal. Menurut dia (Coki), daripada ke depannya ada dua pihak yang dirugikan, lebih baik secara profesional seperti ini. Kita gentlemen agreement aja dan tetap saling support," ungkap drummer Bayu Adisapoetra kepada detikHOT, Jumat (27/11/2015).

"KPR nggak mungkin jalan tanpa Coki. Dia udah jalan sama KPR 4-5 tahun. Jadi, itu keluarga utamanya Coki," timpal gitaris/keybordis Dewa Pratama.

"Tapi Coki masih teman dekat kita, satu keluarga. Kita pun inginnya ada Coki. Sampai sekarang, Coki juga masih sering main ke studio buat kasih arahan ke additional player kita," sambung vokalis Bam Mastro lagi.

Additional player yang dimaksud adalah bassis grup Matter Halo, Ganidra Rai. Dan sementara waktu, format Bam, Dewa, Bayu dan Gani yang akan dipakai.

"Sekarang kita dibantu bassis-nya Matter Halo. Mungkin sementara waktu kita akan jalan bertiga plus additional. Kebetulan Ibam ini juga bassis sebetulnya. Lagian, beberapa panggung terakhir sudah tanpa Coki output-nya ternyata masih bagus. Performance Elephant Kind nggak berkurang, penontonnya juga tetap seru. Bukan hal yang ditakuti banget lah," jelas Bayu lagi.

Meskipun sedang terjadi perubahan, band pelantun hits 'With Grace' itu menjamin bahwa karya-karya mereka tak akan menurun kualitasnya dan progresnya. Termasuk penggarapan film pendek 'Julian Day' dan album penuh perdana yang rencananya meluncur 2016.

"Musik Elephant Kind kalau pun nanti berubah di album baru, bukan karena Coki. Tapi karena memang kita sudah rencanakan bersama Coki, dia juga inves di album ini. Jadi, biairlah drama-drama ini jadi sesuatu yang memorable," tutup Bam Mastro.

Bersama Elephant Kind, Coki telah merilis dua album mini, 'Scenarios (2014)' dan 'Promenades (2015)'. (mif/dal)

Hide Ads