Ngayogjazz 2015 Mengalun Akhir Pekan Ini

Ngayogjazz 2015 Mengalun Akhir Pekan Ini

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Senin, 16 Nov 2015 11:34 WIB
Ngayogjazz 2015 Mengalun Akhir Pekan Ini
Jakarta - Gelaran festival jazz tahunan milik Kota Gudeg, Yogyakarta, kembali bergulir. Ngayogjazz 2015 siap mengalun akhir pekan ini bersama puluhan musisi yang terlibat.

Ngayogjazz 2015 akan digelar pada Sabtu (21/11) depan di Desa Budaya Pandowoharjo, Sleman. Berdasarkan situs resminya, akan ada 24 musisi yang siap memberikan suguhan jazz beragam aliran.

Baca Juga: 5SOSFam Indonesia Bersiap! Tiket Konser 5 Seconds of Summer Dijual 1,5 Jam Lagi

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mulai dari komunitas-komunitas di Indonesia, jazzer pendatang baru sampai empat para senior seperti Trie Utami & Kua Etnika, ESQI:EF, Indro Hardjodikoro dan Yuri Jo Collective. Mereka semua akan mengisi lima panggung utama mulai dari jam 13.30 WIB sampai dengan 22.00 WIB.

Tahun ini, tema besar yang diambil adalah 'Bhinneka Tunggal Jazz-nya'. Tema itu berangkat dari semangat Indonesia 'Bhinneka Tunggal Ika' yang artinya berbeda-beda tapi tetap satu. Ngayogjazz 2015 pun punya semangat yang sama untuk menyatukan segala bentuk aliran musik jazz dalam momen jamming session spontan yang menjadi khas Ngayogjazz.

Ngayogjazz 2015 masih akan digelar secara gratis, sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Informasi lebih lengkap, langsung akses situs ngayogjazz.com.

Ngayogjazz pertama kali digelar pada 2007 silam. Festival tahunan itu sukses menjadi pembeda dari festival musik jazz lain yang tersebar di Indonesia karena sentuhan etniknya yang kental.

Baca Juga: Justin Bieber: Indonesia, Thanks For The Love!

Tahun lalu, jazzer yang tampil lebih banyak hingga 44 musisi. Dewa Budjana, Balawan Trio, Syaharani dan Frau didaulat menjadi penampil utamanya.

(mif/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads