Erwin Gutawa Targetkan Audisi 'Di Atas Rata-rata' 2 Tahun Sekali

Erwin Gutawa Targetkan Audisi 'Di Atas Rata-rata' 2 Tahun Sekali

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Selasa, 29 Sep 2015 21:19 WIB
Erwin Gutawa Targetkan Audisi Di Atas Rata-rata 2 Tahun Sekali
Gita Gutawa dan Erwin Gutawa bersama anak-anak 'Di Atas Rata-rata' (Gus Mun/detikHOT)
Jakarta - Ketika ayah-anak Erwin dan Gita Gutawa memutuskan melahirkan proyek musik anak bernama 'Di Atas Rata-rata (DARR)', pertanyaan selanjutnya kemudian muncul. Mau dibawa ke mana DARR oleh Duo Gutawa?

Bukan tanpa alasan, DARR terus melaju dengan konsep generasi 1, 2, 3 dan seterusnya. Dimulai pada 2013 lalu, kini DARR sudah memiliki dua generasi, yang pertama dihuni 13 personel dan Generasi ke-2 tahun ini dihuni tujuh orang. Lantas seperti apa rencana besar Erwin dan Gita Gutawa terhadap tiap generasinya?

"Mereka anak-anak saya dan saya masih terus berusaha untuk mengawal itu. Sampai pada titik dimana mereka akan dilepas nanti. Mereka juga dikembangkan untuk menulis lagu dan berlatih membuat aransemen," jelas Erwin Gutawa saat jumpa pers di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (29/9/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nantinya tidak cuma penyanyi yang kami cari tapi juga pemusik. Itu cita-cita kami di tahun-tahun ke depan," sambung Erwin lagi.

Itu kenapa, konduktor kawakan itu menargetkan bahwa DARR harus terus regenerasi per dua tahun.

"Rencananya audisi DARR ini berlangsung tiap dua tahun sekali. Mungkin malah nantinya saya nggak terlalu ikutan lagi. Karena saya yakin pasti banyak musisi lain, terutama musisi muda yang punya keinginan untuk membantu memajukan musik anak," tandas Erwin Gutawa.

(mif/ich)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads