Sekitar pukul 21.10 waktu Malaysia, Jumat (18/9) malam, venue Plenary Hall Kuala Lumpur Convention Centre menurunkan cahaya lampunya. Tanpa aba-aba para penonton langsung berteriak kencang yang memekakkan telinga.
Saat lampu kembali menyala, panggung sudah terisi oleh band pengiring dan tentunya sang solois Afgan Syahreza. Dari situ konser 'Suara Hati' dimulai.
Afgan membuka konser yang dipenuhi hampir 3.000 orang itu dengan alunan musik up beat. Memakai setelan jas bercorak kuning, ia membawakan lagu seperti 'Katakan Tidak', 'Tak Peduli', dan 'Dia Dia Dia' dengan dance yang energik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rupanya, pria 26 tahun itu seperti sudah panas diawal pentas. Dua lagu bergulir berjudul Betapa Aku Cinta Padamu dan lagu barat Where Are You Now tetap memperlihatkan betapa semangatnya Afgan menyambut konser perdananya di Negeri Jiran tersebut.
Setelah itu, suasana hening tercipta. Layar LCD di belakang menampilkan video kata-kata menyampaikan maksud Afgan membuat tajuk 'Suara Hati'.
Selanjutnya, Afgan berganti kostum formal dengan setelan jas biru tua dan sepatu pantofel hitam. Tidak seperti tadi yang penuh energi, kali ini ia membawakan single bernada mellow seperti 'Entah', 'Sadis', dan 'Dua Hati'.
Tak mau larut dalam nuansa sendu, Afgan memulai menaikan musiknya dengan lagu terbarunya 'Knock Me Out'. Disusul tiga lagu Malaysia yang di-medley oleh penyanyi berkacamata tersebut.
Nah, saat medley salah satu lagu Malaysia, Afgan terkejut dengan kedatangan penyanyi Sheila Madjid. Ia pun merasa terhormat konser pertamanya di Malaysia disaksikan oleh Sheila. "This is the ultimate come true," kata Afgan.
Selain Sheila, Afgan kembali merasa terhormat saat Rossa didapuk menjadi bintang tamu konsernya. Ia pun senang bisa berbagi satu panggung dengan Rossa.
"Ini hari bersejarah bisa berbagi panggung dengan dia," tutur Afgan yang disusul dengan lagu 'Kamu Yang Ku Tunggu'.
Di akhir penampilannya, Afgan kembali berganti kostum. Hits single yang melambungkan namanya berjudul 'Terima Kasih Cinta' disuguhkannya.
Dalam penampilannya itu, Afgan mengajak semua penonton untuk menyalakan lampu flash gadget masing-masing. Mereka pun mengikutinya. Tangan-tangan mereka mengayun di atas gelapnya venue KLCC. Sadis!
Sampai Panah Asmara menutup konser Afgan selama hampir 150 menit. Di akhir acara, ia mendapat karangan bunga dari ibundanya yang menonton langsung sampai dari fansnya.
"I love you, Malaysia!" tutupnya.
(mau/ich)











































