"Sesuai dengan pengalaman aku waktu audisi kemarin, peserta harus banyak tahu tentang Cherrybelle. Gerakan dance-nya, lagu-lagunya dan sejarah Cherrybelle. Terus harus percaya diri juga," buka Novi saat jumpa pers di Kawasan Karawaci, Tangerang, Rabu (26/8/2015).
"Terus datang ke audisi harus memakai busana yang identik dengan Cherrybelle. Harus ceria terus seperti Cherrybelle," timpal Christy yang juga ikut hadir bersama Angel. Mereka bertiga adalah personel tetap Cherrybelle saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karakter yang kami cari pertama harus punya komitmen sangat baik. Kedua punya kemampuan menghibur yang maksimal. Yang ketiga punya suara dan attitude yang bisa masuk dan nge-blend dengan personel lain di Cherrybelle. Terakhir mereka yang bisa terus bareng-bareng lah ya," tambah pendiri sekaligus produser Cherrybelle, Teguh Sanjaya.
Mengenai pendaftaran dan rincian lainnya, bisa langsung dilihat di situs resmi audisi Cherrybelle. Yang pasti, audisi yang diselenggarakan atas kerja sama Lippo Malls itu akan dimulai pada 5-6 September besok di Medan dan terus berlangsung hingga 21-22 November di Jakarta.
Sebanyak sembilan kota dan 28 titik menjadi lokasi audisi akbar tersebut. Nantinya dari tiap kota, akan diambil dua peserta terbaik untuk digabung hingga total 18 orang dan dikarantina sebelum resmi menjadi personel Cherrybelle.
"Semoga audisi ini bisa menjadi barometer ajang pencarian bakat di Indonesia. Karena selama ini kita hanya mengadopsi dari luar negeri. Dan semoga enam orang yang nanti terpilih bisa menyempurnakan lagi Cherrybelle," harap Angel mengakhiri.
(mif/fk)