The Changcuters Galang Dukungan WNI untuk Summer Sonic 2015 Jepang

The Changcuters Galang Dukungan WNI untuk Summer Sonic 2015 Jepang

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Rabu, 05 Agu 2015 21:20 WIB
The Changcuters Galang Dukungan WNI untuk Summer Sonic 2015 Jepang
Jakarta - Tampil di festival internasional memang bukan perkara mudah. Para penampil harus memberikan yang terbaik demi mengharumkan nama negaranya masing-masing.

Seperti yang dirasakan The Changcuters dalam perhelatan Summer Sonic 2015 di Jepang. Menjadi satu-satunya band Indonesia yang tampil, Tria Cs sempat jiper alias ragu bersanding dengan nama-nama besar macam Pharrell Williams hingga Circa Wave.

"Sempat jiper sih, tapi ya biasa aja. Kita mempelajari situasinya di sana. Kita cek band-band yang sepanggung sama kita siapa aja," ujar gitaris Qbil saat jumpa pers di Kantor Sony Music Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (5/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk menghilangkan rasa nervous itu, The Changcuters pun menggalang dukungan dari Warga Negara Indonesia (WNI) yang ada di Jepang.

"Sebetulnya teman-teman Indonesia di sana yang justru sudah heboh. Mereka hubungi kita bilang sudah beli tiketnya. Mereka sudah siap jadi Changcut Ranger Nagoya, Changcut Ranger Tokyo," cerita vokalis Tria.

"Gue bilang aja sama mereka suruh bawa bendera yang gede. Biar ramai sekalian," sambung Tria seraya tertawa.

Melihat dukungan yang besar dari rekan senegara, band asal Bandung itu mengambil kesempatan untuk sedikit berjualan. Karya-karya dari empat album dibawa untuk dipasarkan di sana.

"Kita bawa CD juga buat jualan. Nanti kita tandatangani. Siapa tahu bisa makin memperkenalkan musik kita," harap The Changcuters.

Band pelantun hits 'Pergi Ke London' itu dijadwalkan naik panggung Summer Sonic 2015 pada 15 Agustus mendatang. Mereka akan beraksi di Island Stage.

(mif/nu2)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads