Pongki bercerita pada 2003 ia ditelepon bos label Musica Studio, Ibu Acin. Saat itu nama Pongki sedang moncer sebagai pembuat lagu.
"Beliau minta dibuatkan lagu untuk Chrisye," katanya dalam acara workshop d'Preneur Spesial Surabaya di Dyandra Convention Center, Minggu (14/6).
Simak: Ini Rahasia Pongki Barata Bertahan di Industri Musik selama 20 Tahun
Setelah dua minggu, Pongki belum bisa memenuhi janjinya untuk memberikan lagu karena ia belum menemukan 'pemicu' sebagai intisari lagu tersebut. Saat itu, salah satu pendiri band Jikustik tersebut juga berpikir hati-hati karena lagunya dinyanyikan Chrisye yang sudah memiliki nama besar.
Hingga kemudian ia ditagih lagi oleh Bu Acin untuk materi lagunya. "Apapun yang rekam hari ini, akan saya kasih, terserah mau dipakai atau nggak," kata Pongki menirukan ucapannya saat itu.
"Akhirnya jadilah lagu 'Seperti Yang Kau Minta' (Seperti yang Ibu Acin Minta)," lanjut Pongki disambut tawa.
Setelah pemicu didapatkan, Pongki mengaku tak kesulitan merangkai lirik. Ia menyambungkannya dengan kisah seseorang yang seolah pupus harapan mendapatkan cinta, namun tetap berusaha sekuat mungkin mengesankan pujaan hatinya.
Sementara lagu 'Setia' dipicu kisah teman Pongki yang selalu terlihat galau dan berusaha untuk setia pada kekasih. "Itu sebenarnya ngenyek aja buat sindir temen saya," kata Pongki seraya menambahkan bahwa ia membuat melodi dalam lagu atas referensi dari apa yang ia dengar.
(ich/tia)











































