Usai berbagi pengalaman mengenai ilmu jurnalistik dan fotografi, akhirnya grup band Nidji menepati janjinya untuk berbagi ilmu di School Hot Music di SMK 8 Jakarta Selatan pada Rabu (3/6/2015). Nidji membocorkan rahasianya dalam menggarap sebuah lagu soundtrack.
Ratusan siswa pun memadati aula SMK 8. Mereka nampak sudah lama menantikan kehadiran Giring Cs.
Hingga akhirnya, para personel Nidji pun mulai memasuki Aula SMK 8 Pejaten. Riuh siswa pun menyambut kedatangan Nidji ke Aula.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak banyak basa-basi, Giring pun langsung membocorkan rahasia bagaimana menggarap sebuah soundtrack. Giring menyebutkan hanya ada satu rahasia dalam menggarap soundtrack.
Baca Juga: Belajar Gunakan Smartphone Jadi Alat Jurnalis di School Hot Music
"Rahasianya cuma satu ya cintai apa yang kita lakukan. Kalau kita cinta pasti otomatis suka. Mengerjakan sesuatu harus bikin pakai hati bukan setengah hati," ucap Giring.
Diskusi pun berjalan semakin seru saat salah satu personel Nidji juga sempat memamerkan bagaimana menggarap soundtrack. Tentunya para siswa sangat antusias melihat peragaan dari personel Nidji.
"Ya gampang bikin soundtrack. Ya dari kejadian sekitar kita juga bisa, seperti mic rusak gitu," tutur sang keyboardis, Run D.
Apalagi para siswa juga sempat diberi kesempatan untuk bertanya langsung kepada Nidji. Setidaknya ada lima orang beruntung bisa bertanya kepada Nidji.
Keseruan School Hot Music detikHOT pun masih akan berlanjut. Setelah diskusi singkat, Nidji dan GoGoJiLL pun bersiap tampil. Saksikan terus keseruan dari School Hot Music hari ini!
Yuk, simak video liputannya:
(fk/tia)










































