Dilansir NME, Jumat (29/5/2015), Black Sabbath akan merilis piringan hitam 180g. Delapan album pertama itu mulai dari 'Self-Titled' tahun 1970 sampai 'Never Say Die' di 1978.
Baca Juga: Summer Time! 34 Musisi dan Ratusan Merek Fashion Meriahkan Jakcloth Summer Fest 2015
Piringan hitam 'Self-Titled (1970)' dijadwalkan rilis pada 22 Juni mendatang. Kemudian berturut-turut 'Paranoid (1970)', 'Master Of Reality (1971)', 'Vol. 4 (1972)', 'Sabbath Bloody Sabbath (1973)', 'Sabotage (1975)', 'Technical Ecstacy (1976)' dan terakhir 'Never Say Die (1978)'. Rencananya, perilisan piringan hitam itu berlangsung dalam kurun waktu satu bulan.
Baca Juga: Dave Grohl: Saya Terobsesi dengan Taylor Swift
Band pelantun 'God Is Dead?' itu sudah memutuskan untuk bubar setelah merilis album terbarunya '13' sejak dua tahun lalu. Vokalis Black Sabbath, Ozzy Osbourne mengungkapkan bahwa band yang dibangunnya bersama Tomy Iommi dan Geezer Butler sejak 1968 itu akan merilis satu album dan tur dunia sebelum benar-benar berakhir.
Rumor yang beredar, 'persembahan' terakhir Black Sabbath itu akan terjadi pada 2016 mendatang. "Tidak ada Black Sabbath lagi. Kami telah menghapus nama itu dan segalanya," ujar Osbourne kala itu.
(M. Iqbal Fazarullah Harahap/Tia Agnes Astuti)