Tapi sepertinya 2015 menjadi awal yang baru untuk Bunga setelah 'tidur' panjang itu. Baru saja, Bunga merilis album terbarunya berjudul 'Dari Teman Untuk Teman'. Sebuah album yang dibalut konser 'beauty rock n' roll'.
Baca juga: Rihanna Sindir Beyonce di Lagu Terbarunya?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Musik kita masih keras, masih rock n' roll yang dikemas jauh lebih rapih, indah dan cantik. Karena sekarang kami melihat rock n' roll sudah nggak harus urakan lagi," sambung sang vokalis, Tony.
Baca juga: Keluar dari One Direction, Zayn Malik Diprediksi Sukses Bersolo Karier
Album 'Dari Teman Untuk Teman' berisi 10 lagu, tujuh di antaranya merupakan lagu baru. Sedangkan sisanya adalah lagu daur ulang dari hits lawas Bunga, seperti 'Kasih' dan 'Hadapi'.
Bunga yang saat ini tinggal dihuni oleh dua orang, Nial dan Tony, memang menggandeng banyak sekali musisi untuk terlibat. Selain Didit Saad, hadir juga Raiden Soerdjono (drummer Iwan Fals, Roxx), Arie Joesoef, Syaharani, Riza Arsyad, Anda 'Matajiwa' dan Ipang Lazuardi. Tak heran album yang menjadi koleksi ke-4 Bunga itu diberi nama 'Dari Teman Untuk Teman'.
Sekarang, Bunga siap berjuang lagi bersama generasi baru di industri musik Tanah Air. Meski rambut gondron sudah berganti dengan uban, Bunga masih yakin mampu bersaing.
"Inget dulu, musik itu dari hati ke hati. Nggak perlu takut hal-hal lain ataupun beban. Itu yang dikatakan Om Iwan Fals dulu sama kami. Asal jujur dalam berkarya, maka terus lanjutkan karyanya. Itu pedoman kami," tutup Tony.
Bunga muncul di tahun 1996 bersama dengan putera sulung Iwan Fals Galang Rambu Anarki. Kepergian Galang sebelum Bunga mencetak album, melahirkan album 'Untukmu Galang' di tahun 1997. Bunga terakhir tercatat merlsi album pada tahun 2000.
(mif/mmu)











































