Menyanyikan sebuah lagu yang sempat hits memang memberikan beban tersendiri untuk musisi yang menyanyikan kembali lagu tersebut. Hal itu sepertinya yang sempat dirasakan Ferdinand Pardosi.
Saat memutuskan membawakan lagi hits milik Ahmad Dhani bertajuk 'Sudah', Ferdinand tak bisa menutupi beban yang dirasakannya. Namun, semua yang dirasakannya tersebut coba untuk tak diambil pusing.
Baca juga: Manajemen: Kezia Masih Personel Cherrybelle!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beban tapi gue jadikan tantangan, ya seru juga," tuturnya kepada detikHOT sambil tertawa lepas beberapa waktu lalu.
Selain itu, pada proses penggarapan 'Sudah' Ferdinand awalnya tak berencana membawa lagu tersebut ke radio se-Indonesia. Hingga akhirnya semua proses berjalan natural tanpa ada rasa beban apapun.
"Tapi karena iseng jadi nggak kepikiran itu. Pas awalnya mau dibawa radio pasti akan kejauhan bikin lagunya, tapi ini kan karena iseng juga," ucapnya yang disambut dengan tawa lepas.
Meski begitu, Ferdinand tetap ingin menyampaikan sebuah pesan dalam lagu ini. Pesan bahwa sebuah kesederhanaan bisa juga menarik perhatian orang banyak.
Baca juga: Ini Kesibukan Kezia di Luar Cherrybelle
"Gue belajar kesederhanaan bisa bikin orang nenggok. Ya nggak usah mikir terlalu jauh ya jujur aja itu juga berlanjut ke single kedua," jelasnya.
Ferdinand pun berkisah seperti apa penggarapan single kedua yang ternyata juga sudah dirilis di pasaran. Seperti apa kisahnya? Simak terus beritanya Rookie Of The Month di detikHOT minggu ini!
(fk/ron)