Herman Li Cs akan tampil di Summarecon Mall Serpong dalam acara Summarecon Urban Bazaar 2015. Menariknya lagi, penonton tidak akan dipungut bayaran menyaksikan band pelantun hits 'Through the Fire and Flames' itu.
"Memang penampilan DragonForce secara gratis itu sudah menjadi bagian dari rencana besar kami. Bayangkan, nantinya para pengunjung yang datang ke Summarecon Urban Bazaar 2015 akan dihibur DragonForce," tutur Managing Director Lian Mipro selaku promotor dalam keterangan pers yang diterima detikHOT, Selasa (27/1/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut jadwal, band asal Inggris itu akan menggebrak pada 13 Februari mendatang. Nantinya, akan hadir juga sejumlah musisi lokal sebagai pembuka, seperti Soulvibe, Rosemary, Souljah, The S.I.G.I.T, Roxx, Pee Wee Gaskin, Rocket Rockers, Gugun Blues Shelter, Gangstarasta, Killing Me Inside, Payung Teduh, KLA Project, Brand New Eyes, Sixsense Rock, Nath The Lion, DJ Winky, DJ Stroo Roxk dan DJ Yasmin.
Satu hari setelahnya, DragonForce langsung bertolak ke Surabaya untuk tampil di sana. Konser tur bertajuk 'Maximum Overload world Tour' mengharuskan DragonForce tampil di Gelora Pancasila SBY, Surabaya pada 14 Februari 2015.
Namun berbeda dengan yang sebelumnya, kali ini penampilan band yang berdiri sejak tahun 1999 itu dikenakan biaya tiket masuk. Terbagi dalam dua kelas, yaitu seharga Rp 75 ribu dan Rp 50 ribu.
Rangkaian konser 'Maximum Overload world Tour' yang menyambangi Indonesia itu adalah konser tur dunia DragonForce dalam rangka peluncuran album barunya, 'Maximum Overload', yang rilis di Eropa 18 Agustus kemarin. Mulai dari 15 Januri sampai 23 Mei mendatang, DragonForce akan berkeliling Benua Eropa, Australia, Asia hingga Amerika.
(mif/ich)