Gelaran festival musik dan seni Soundsfair 2014 berakhir Minggu (26/10) kemarin. Selama tiga hari penuh, seluruh penikmat musik dihibur oleh segambreng musisi lintas genre di JCC, Senayan, Jakarta Selatan. Dari puluhan penampil, setidaknya ada 10 musisi yang meninggalkan momen tak terlupakan di panggung Soundsfair 2014.
Siapa saja mereka? Berikut momen-momen yang akan terus dikenang dari Soundsfair 2014 versi detikHOT.
Siapa saja mereka? Berikut momen-momen yang akan terus dikenang dari Soundsfair 2014 versi detikHOT.

Kompilasi Musisi Baru yang Mencuri Perhatian
|
Ada juga Neurotic, band yang dipimpin JMono itu berhasil merebut perhatian penonton kala didaulat menjadi pembuka di hari terakhir Soundsfair 2014, Minggu (26/10). Neurotic membawakan seluruh materi dari debut albumnya, 'Weird'. Selain itu ada juga Art of Tree yang dengan performa terbaiknya berhasil 'mengajarkan' penonton tentang musik 'crossover'.
Band bentukan Kordinator Java Jazz Festival, Eki Puradireja itu menyuguhkan musik jazz, hip hop, rock, elektronik bahkan dance. Terakhir adalah Dried Cassava, band asal Jakarta yang terbentuk sejak tahun 2005 silam. Namanya yang harum di pentas festival musik membawa Dried Cassava ke Soundsfair 2014 dengan nuansa funk rock terbaik.
Cody Simpson
|
Di panggung Plenary Hall, tempat konsernya, ribuan penonton memadati lebih banyak dari penampil sebelumnya. Hingga hari terakhi saja, jumlah penonton penyanyi asal Australia itu sepertinya masih yang teramai. Bagaimana aksinya? Jangan ditanya, karena pelantun 'Summer Shade' itu sukses membuat penontonnya bernyanyi tanpa henti selama satu jam penuh.
Yuna
|
Suara merdunya kala menyanyikan, 'Favorite Thing' atau 'Lullabies' mampu menghanyutkan penonton ke alam bawah sadar. Apalagi ketika 'Mountains', 'Terukir di Bintang', 'Live Your Life', 'Dan Sebenarnya' serta hits 'Rescue' membuat Soundsfair 2014 seperti miliknya sendiri.
The Jacksons
|
Suara khas mereka, goyangan dan tentu saja lagu-lagu lawas fenomenal, sebut saja 'Blame It On The Boogie', 'Can You Feel It' dan 'I'll Be There'. Terlebih, The Jacksons membawa aura saudara kandungnya, Michael Jackson dalam lagu 'Gone To Soon'.
The Brandals
|
Suasana haru tidak terelakkan di panggung The Brandals malam itu. Meskipun tampil dengan menggunakan riasan wajah tengkorak, band pelantun 'Perak' itu tetap menyiratkan air wajah yang sedih.
"Sepuluh tahun lalu kita manggung di sebuah kafe di Menteng dan yang nonton cuma 15 orang. Dan sekarang udah seperti ini. Album pertama kita cuma laku 200, dan semua yang beli kini sudah punya band. Jadi, kalau kita nggak ada, kalian adalah penerus kita," tutur sang vokalis, Eka di atas panggung malam itu.
Halaman 2 dari 6