Di usia 9 tahunnya, grup dangdut bernama Trio Macan diterpa kabar tidak sedap. Hari ini, salah satu personelnya, Iva Novanda resmi keluar dari trio yang membesarkan namanya itu.
Per tanggal 26 September Iva mengundurkan diri dari Trio Macan lantaran ingin fokus bersolo karir.
"Menyayangkan karena dia personal senior yang 9 tahun di Trio Macan, melewati tiga generasi dari pertama sampai generasi 'Iwak Peyek'. Saya sebetulnya berharap bisa tetap bertiga, tapi ternyata Iva ingin bersolo karier," βujar manajer Trio Macan, Agi Sugiyanto saat ditemui di Kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, Kamis (2/10/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"βKehilangan pasti kami kehilangan. Kita sudah 4-5 tahun jalan sama-sama dan harus pisah. Ternyata memang, ada pertemuan ada perpisahan," jelas Chacha mengungkapkan perasaannya.
Hengkangnya Iva mau tidak mau membuat Trio Macan vakum manggung. Itu kenapa, dalam waktu dekat juga Lia dan Chacha harus segera mencari pengganti temannya. Lantas, bagaimana kriterianya?
"βDari segi karakter vokal, akan dicari yang beda supaya bisa memperkaya trio ini. Kedua dari segi usia harus sama, minimal lebih muda. Lebih muda, lebih bagu, biar greget," ungkap sang manajer lagi.
(mah/hap)











































