Selain Musisi, Personel Maliq & D'Essentials Juga Pebisnis

Selain Musisi, Personel Maliq & D'Essentials Juga Pebisnis

- detikHot
Jumat, 08 Agu 2014 11:54 WIB
Jakarta - Grup band Maliq & D'Essentials tidak cuma sibuk bermusik, tapi juga punya kesibukan lain yang tidak kalah menarik. Angga, Indah, Jawa, Widi, Lale dan Ilman ternyata adalah penggiat bisnis.

Sejak tahun 2011, Maliq & D'Essentials sudah memulainya lewat bisnis kedai kopi yang mereka bangun multi-fungsi.

"Tahun 2011 itu kita bikin coffee shop sekaligus di situ juga kantor kita. Jadi orang-orang yang datang bisa melihat kantor kita," jelas vokalis Maliq & D'Essnetials, Angga, saat ditemui di Kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (7/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berlanjut dari sana, band pelantun 'Setapak Sriwedari' itu pun merencanakan untuk memulai bisnis di bidang pakaian. Alasannya, mereka sempat merasakan menjadi 'brand ambassador' sebuah merk baju di Bandung tahun 2006, yang mana merk tersebut mampu berkembang sangat pesat.

"Kita itu rencana bikin line baju koko (baju Muslim). Tahun ini sudah mulai diproduksi sedikit-sedikit," ungkap Angga lagi.

Bicara pemusik tentu merchandise tak luput menjadi ladang bisnis utamanya. Nah, bagaimana Maliq & D'Essentials memproduksi merchandise mereka sehingga menarik banyak pembeli?

"Kita bikin kolaborasi dengan seniman dan desainer-desainer lokal. Kita bikin seluruh desainnya 'limited edition' biar fans yang beli merasa spesial. Karena merchandise itu adalah cara menyampaikan musik dengan media lain," tambahnya.

"Hal yang Maliq ingin share adalah lewat bermusik kita bisa punya pilihan sumber daya dengan bidang yang berbeda. Kita tetap bisa berkembang," tutup Angga lagi.

(hap/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads