Dia adalah penyanyi sekaligus aktris kawakan asal Inggris, Marianne Faithfull. Ia mengklaim bahwa mantan kekasihnya, Jean de Breiteuil adalah orang yang bertanggung jawab atas kematian vokalis The Doors itu. Jean de Breiteuil adalah seorang pengedar narkoba yang terakhir kali mengantarkan barang tersebut ke apartemen Morrison.
"Tiba-tiba naluri berkata ada yang janggal dan aku memutuskan untuk tidak ikut bersamanya (Jean de Breiteuil). Ia pergi sendiri dan membunuh Morrison," aku Marianne Faithfull dalam wawancara dengan majalah MOJO, dikutip detikHOT, Kamis (7/8/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan tanpa alasan perempuan 67 tahun itu mengungkapkan kematian Morrison setelah 43 tahun berlalu. Saat ini, Faithfull menganggap dirinya adalah satu-satunya orang terkait yang masih hidup.
"Semua orang yang berhubungan dengan kematian pria malang ini sudah meninggal kecuali aku," pungkasnya.
Dalam catatan sejarah, musisi bernama asli James Douglas Morrison itu ditemukan tewas di bathtub kamar mandi apartemennya di Paris, Prancis. Semua orang percaya bahwa kematiannya diakibatkan overdosis penggunaan heroin.
(hap/mmu)











































