"Kita berpikir pahlawan-pahlawan sekarang ini, seperti teman-teman kita yang jadi pejuang lingkungan hidup. Kita akan support apa yang bisa kita bantu. Industri ini benar-benar harus kita jaga dan kita beri apresiasi," ucap CEO Lian Mipro Production, promotor JakCloth Summer Fest 2014, Ucok Nasution, saat jumpa pers di Kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (21/5/2014).
"Sekarang lebih serius memang. Di sini, kita bekerja sama dengan skateboard juga. Ini industri yang sangat menakjubkan," lanjutnya.
Selain tema, bukti perkembangan JakCloth dari masa ke masa terus terlihat. Seperti yang terjadi tahun ini, JakCloth Summer Fest 2014 akan digelar selama lima hari demi memberi kenayamanan dan memuaskan ratusan ribu penikmatnya.
"Bulan Desember kemarin pengunjungnya naik signifikan, banyak yang merasa penyelenggaraan selama tiga hari itu kurang. Waktu itu pernah sangat crowded akhirnya kita stop. Daripada begitu lagi, lebih baik sekarang kita tambah hari biar flow-nya lebih enak," tegas Ucok Nasution lagi.
Bertempat di Parkir Timur Senayan, JakCloth Summer Fest 2014 akan digelar tanggal 28 Mei sampai 1 Juni 2014. Sebagaimana biasanya, 360 brand clothing dalam negeri akan dipadukan dengan ritme beragam genre musik dari enam panggung.
Musisi-mususi lokal seperti Maliq & D' Essential, Sheila On 7, White Shoes and The Couples Company, Raisa, Hi Vi, Vierratale, Endah N Rhesa, Rocket Rockers, J Rocks, Funky Kopral, Club 80's sampai Burgerkill memastikan diri hadir. Dan, untuk tahun ini, dua musisi internasional yang akan meramaikan JakCloth Summer Fest 2014 adalah As Blood Runs Black dan Seconhand Serenade.
(hap/nu2)